Дом со стеклянной мансардой в Токио от Suppose Design Office

Дом со стеклянной мансардой в Токио от Suppose Design Office

Дом со стеклянной мансардой в Токио от Suppose Design Office
fantom_stalkera

Квартира на мансарде – идеальный дом для творческой личности, для поэта, фотографа или художника. Особенно, если мансарда эта полностью стеклянная, как это реализовано в доме в Токио, реконструированном компанией Suppose Design Office.

читать дальше   //   Новости культуры и искусства , танцыденьги

что-то подобное мне снилось и было немного описано в посте “МАНСАРДА”: http://fantom-stalkera.livejournal.com/46658.html ) и пр. им подобных… а таких немеренно не только в повседневной нашей жизни (которых, кстати, все же распознать не так уж стало и просто: то ли “шифроваться” научились, то ли их стало настолько “дофига”, что уже на общем фоне не так бросаются в глаза, но в сети их видно сразу по, сцуко, тому – что и как пишут в блогосфере…). к тому же, я не могу ничего хорошего сказать про всякого рода копирастов, которые всеми путями повышают свои рейтинги абсолютно долбанутыми постами на актуальные темы, в которых – постах – вы не найдете никакой конкретики кроме того, что где-то когда-то случилось. но вы спросите у этих копирастов – кто такой Циолковский и чем он отличается от Рериха – они вам хрен что расскажу, словно это самая важная государственная тайна, а они – партизаны-патриоты… зато – лезут вверх в “топ-ЖЖ-исты”, к славе и к тому, чтоб о них писАли, говорили… дерьмо это все… как и большинство сетевиков и то, что они пишут… в реале так же дела идут не лучше… меня воротит от всякого рода флэш-мобистов, и пр. участников тех или иных движений… из раза в раз – одно и то же, – с задержаниями и выяснениями личностей, костюмами и пр. х…ней, а суть остается неизменной – как мы все были в жопе, так в ней и остаемся… и даже погружаемся все глубже и глубже в то дерьмо, которое сами же и преумножаем… все то и дело что трепятся о хреновой власти, о бедных многодетных семьях и о том, что матерей лишают прав… а кто из вас/нас/меня сделал какие-то реальные шаги в том, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему? НИКТО! у меня не опустились руки – я просто перестал в чем-либо участвовать: никакой политики, массовые гуляния мне безразличны, те кто умирает – пусть побыстрее умрет, ибо тут – в этом мире –  нехрен делать! негуманно?! вы об этом спросите кого-нибудь другого, ибо за свои 15 лет донорской деятельности ни я, ни один из медиков нашего ГМЦ не скажет – сколько человек осталось в живых благодаря нам – донорам и медикам. НО! вы думаете, что от этого наши жизни стали лучше?! ага, счаззз!!! доноров лиши многих льгот и, как я могу судить по себе, – живу получше наших медиков. по крайней мере – я за 2 кровосдачи в месяц получаю больше, чем наш медперсонал за месяц работы в оперблоках, собирая кровь (и ее компоненты) для рецепиентов, спасая кому-то из них жизни… нормально?! зато когда я говорю, что МедведоПутята – два пидараса, то на мой комп летит немеренное количество троянов (хоть у меня и новый комп с “мощным” на текущий момент антивирусником уже заражен ими и тормозит так, что впору сносить нафиг всю систему и более никогда не выходить в сеть), а силовики (будь это фсошники иль фсбшники) – пусть поостынут в сторонке: им не против народа идти надо, а против тех, кто их – марионеток – по ниточкам за деревяненькие головки/ручки/ножки дергает и натравливает с командой “фас!” на тех, кто еще способен чем-то думать и что-то делать…

народ! не обижайтесь на меня – “Иванушку-дурака”, но это действительно более чем накипело/наболело…

я не могу разъяснять всем и каждому о простейших вещах, да и нет желания это делать перед теми, кому на это все просто насрать и кому гораздо приятнее тешить себя иллюзиями нежели думать и действовать не на словах в ЖЖ, а на деле и в жизни.

не вопрос – развлекайтесь, но я для начала просто хочу уйти от “общественной” деятельности в сети, ибо интернет и нравственность  так же несовместимы как и РПЦ и духовность…

Page 3

?

|

fantom_stalkeraOriginally posted by m_kalashnikov at Геолог Козловский плюнул в морду МедведевуБывший министр геологии СССР Е.Козловский отказался от награды Медведева

Вот что он написал нанокарлику:Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Read more… )

лично я поддерживаю данный Поступок Козловского. Мужик Дела. МедведоПутята в обнимку с нынешним министром природных ресурсов Трутневым не стоят даже пыли с обуви Козловского…..

Прозрачный намек: невероятные постройки из стекла

Дом со стеклянной мансардой в Токио от Suppose Design Office

Глядя на это необычное здание на торговой улице Амстердама P.C. Hooftstraat, не веришь своим глазам — фасад старого кирпичного дома в какой-то момент становится абсолютно прозрачным. Проект Crystal Houses — детище бюро MVRDV. Стеклянные «кирпичи» органично продолжают историческую кладку.

Сейчас здесь располагается бутик Chanel , и прозрачные витрины используются для демонстрации новых коллекций. Суперпрочные цельные блоки из стекла были отлиты по особой технологии в Италии.

Система разработана с учетом того, что любой поврежденный фрагмент в случае необходимости может быть заменен на новый, без демонтажа «фасада».

Разработкой и производством стеклоблоков архитекторы занимались в сотрудничестве со специалистами венецианской компании Murano Art Glass. «Наша компания с офисами в Италии, Макао (Китай) и Черногории специализируется на производстве изделий из муранского стекла, — рассказывает один из владельцев семейного бизнеса Томмазо Манцони (Tommaso Manzoni).

— Glass Blocks — это запатентованная технология бренда Poesia, мы тесно работаем с этой стекольной фабрикой. Проект бутика Chanel „The Crystal House“ стал для нас настоящим вызовом, площадь прозрачного фасада — 120 кв м. Кроме того, амбициозной задачей было придумать, как оформить органичный переход от обычных кирпичей к стеклянным.

Пожалуй, это один из самых зрелищных проектов в нашей практике».

2. optical Glass House, студия Hiroshi Nakamura & NAP (Япония)

Этот дом, спроектированный японской студией Hiroshi Nakamura & NAP, стоит на оживленной улице в центре Хиросимы. Чтобы защитить жителей от постоянного шума машин и трамваев, архитекторы придумали нестандартный ход — воздвигли стену из стеклоблоков размером 8,6×8,6 м, которая служит своеобразным буфером.

За ней прячутся терраса и небольшой сад, а в глубине расположены жилые помещения. На первом этаже спланирован гараж. Со стороны фасад выглядит очень эффектно — сияние стекла вызывает ассоциации с водопадом, отражающим свет.

Оптический эффект возникает из-за особенности материала — блоки отлиты из специального боросиликатного стекла.

3. THE GLASS HOUSE, бюро SANTAMBROGIO Milano (италия)

Специалисты итальянской компании Santambrogio Milano загорелись идеей построить дом целиком из стекла. То есть полностью прозрачный, без шуток. Утопия? — Уже реальность.

Смелая концепция заключалась в том, чтобы пейзаж стал непосредственной частью интерьера. И команда пошла до конца — на данный момент реализовано уже две постройки. Стены The Glass Housе выполнены из суперпрочного 7-миллиметрового стекла с синим отливом.

Из него же архитекторы спроектировали межкомнатные перегородки, ступени, а также всю мебель.

4. бутик Ports 1961’s в Шанхае, Бюро UUfie (Китай)

Архитекторы Эйри Ота (Eiri Ota) и Ирен Гардпойт (Irene Gardpoit) из канадского бюро UUfie стали авторами необычного светящегося фасада флагманского бутика Ports 1961's в Шанхае.

Здание находится в оживленном квартале города — на пересечении улиц Changde Road и Nanjing West Rоаd.

Его видно издалека в любое время суток: утром фасад из стеклоблоков отражает солнце, а вечером — сияет и светится изнутри благодаря встроенным светодиодам и большим экранам, транслирующим в режиме нон-стоп рекламные ролики и дефиле.

Архитекторы вдохновлялись образом айсберга. Чтобы вызвать ассоциации с гигантской льдиной, они использовали два типа стеклоблоков: в форме кубиков 300 мм х 300 мм и угловые. Благодаря оригинальной кладке, фасад выглядит трехмерным. Бутик хочется рассматривать с разных сторон, каждый новый ракурс все интереснее.

5 офисное Здание Gores Group в Беверли-Хиллз, студия Belzberg Architects (США)

Архитекторы студии Belzberg Architects обновили офисное здание Gores Group в Беверли-Хиллз. Постройка обращает на себя внимание оригинальным футуристичным фасадом, собранным из объемных стеклянных панелей необычной формы.

Команда профессионалов разработала новую систему остекления. Толщина прозрачного фасада была продумана с учетом всех факторов, в том числе звукоизоляции.

Крыша нового здания эксплуатируется — на ней разбит небольшой парк, куда сотрудники компании могут подняться в рабочий перерыв.

6. Здание банка Credit mutuel в Нанте, бюро AIA Associes (Франция)

«Господа, у нас все прозрачно!» — отличная концепция для банка XXI века. Архитекторы из бюро AIA Associés сделали фасады нового здания Crédit Mutuel из стекла.

Наружный слой — стеклянные солнцезащитные ламели с шелкографическим узором, который служит дополнительным украшением.

Три верхних этажа здания отданы под офисы, ниже расположены переговорные комнаты и кафе, а внизу открыты ресторан и выставочный зал.

7. технологический институт в канагАве, бюро junya ishigami & Associates (япония)

Это поражающее воображение здание для Института технологий Канагавы в Японии спроектировал один из его бывших студентов — Дзюнья Исигами (Junya Ishigami) и его бюро Junya Ishigami & Associates. Что прячется внутри?  — Большое помещение, разделенное колоннами, площадью 2 000 кв. м. Было решено дополнить комплекс зимним садом.

Кроме того, в помещении всюду расставлены кадки с живыми растениями — архитектор хотел подчеркнуть связь интерьера с экстерьером и стереть границы между внутренним пространством и окружающим ландшафтом. Аудитории учебного комплекса полностью оборудованы для занятий — мебель вписывается в общую концепцию, она сделана из светлого дерева.

8. здание Neo Solar Power Corporation, бюро J.J. Pan & Partners (тайвань)

Проектируя здание для штаб-квартиры Neo Solar Power Corporation, архитекторы J.J.

Pan & Partners вдохновлялись продукцией компании и ее философией — блестящий стеклянный фасад вызывает ассоциации с солнечными батареями и заставляет задуматься о проблемах экологии и экономии электроэнергии.

Здание стало архитектурной достопримечательностью парка Синьчу (Hsinchu Science Park) на Тайване. Футуристичный фасад имеет форму гармошки. Стеклянные панели (их здесь более трехсот) зафиксированы на металлических направляющих.

Вертикальные жалюзи позволяют при необходимости регулировать степень освещенности помещений. Авторы проекта подчеркивают, что помимо эстетической стороны, стеклянный фасад, свободно пропускающий естественный свет, значительно экономит электроэнергию — в офисных зданиях это особенно актуально.

9. Оперный театр осло, бюро Snøhettа (Норвегия)

Это современное здание, спроектированное норвежской студией Snøhettа, стоит на берегу Осло-фьорда (полуостров Бьорвик). Главной особенностью Норвежского национального театра оперы и балета является крыша из 36 тысяч белоснежных каменных плит площадью около 40 000 кв м, по которой можно ходить.

По пандусам предлагается подняться наверх, откуда открывается великолепная панорама города. Однако, фрагмент фасада с остеклением заслуживает отдельного внимания. Сквозь панорамные окна фойе театра можно любоваться видами на залив.

Кстати, электроснабжение здания частично обеспечивается солнечными батареями на южном фасаде здания.

10. ВыстаВочный центр Roca в барселоне, бюро OAB (Испания)

Испанское архитектурное бюро OAB (Office of Architecture in Barcelona) спроектировало выставочный центр для испанской компании Roca Group — известного производителя сантехники. Автор проекта — архитектор Карлос Ферратер (Carlos Ferrater).

Идея была создать на фасаде здания иллюзию струящейся воды. Чтобы добиться такого эффекта, была разработана специальная технология. Фасады выполнены из стекла, предоставленного компанией Cricursa.

В вечернее время фасад подсвечивается и выглядит особенно впечатляюще.

11. музей Louvre- Lens, японское бюро SaNAA (франция)

Филиал Лувра в Ленсе — это уникальный музей в крупном центре добычи угля на севере Франции. Современный комплекс построен непосредственно на прежнем месте угледобычи площадью 62 га.

В коллекции — в том числе произведения из собрания парижского Лувра, которые экспонируются на трех площадках: в Galerie du Temps, стеклянном павильоне (le Pavillon de Verre) и в зале временных выставок. Автор архитектурного проекта — бюро SANАA. Louvre-Lens состоит из пяти основных одноэтажных корпусов.

Фасады выполнены из алюминия и прозрачного стекла и отражают окружающий ландшафт. Возникает эффект, будто здание на глазах растворяется в воздухе.

12. Библиотека УНИВЕРСИТЕТА искусств в токио, бюро SOU FUJIMOTO (япония)

Здание библиотеки Университета Искусств в Токио спроектировано архитектором Со Фудзимото (Sou Fujimoto). Идея этой постройки сама по себе очень необычна. Сооружение представляет собой своеобразный лабиринт из книжных стеллажей высотой 8, 5 м, заключенных под стекло.

Из полок собраны перегородки, разграничивающие помещения, а также лестница. Площадь библиотеки — около 6000 кв м. Часть книжных полок обращена на улицу. На данный момент не все стеллажи заполнены. «Сейчас пустые секции похожи на пчелиные соты, но это лишь временно, — говорят архитекторы.

 — У фонда библиотеки огромный потенциал».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.